Печать

«АРХАР»(СКС)

Тульский оружейный завод вы­пускает охотничий карабин «Архар», представляющий собой знаменитый СКС, несколько доработанный в плане эргономики и эстетики. Карабин снабжается оптическим прицелом ПО-4.

Печать

«БЕРКУТ»

Карабин выпускается с 1998 года под патроны 7,62x39 мм, 7,62x51 мм, 7,62x54 мм. Он самозарядный, автоматика работает за счет отвода пороховых газов. Его уникальной особенностью является то, что карабин легко разбирается на две части и упаковывается для транспортировки в ком­пактный футляр. Специальный предохранитель препятсвует ведению огня при неплотной сборке, что обес­печивает безопасность в обращении с оружием.

Печать

«ЛОСЬ»

Карабины «Лось» с 1961 г. выпускает завод «Ижмаш» для промысловой охоты на крупного зверя. Известны модели Лось-1 (выпускался в 1961—77 гг.), 9 (годы выпуска 1965—77), 4 (годы выпуска 1977—91), 7 (выпускается с 1991 г.).

Печать

«БАРС»

Несмотря на малый калибр, это достаточно мощное и дальнобойное оружие. Оно способно надежно поразить даже крупное животное на дальности до 300 метров. Известны случаи, когда охотники добывали таким карабином даже медведей.

Печать

«ВЕПРЬ» (РПК)

Этот карабин создан на базе ручного пулемета Калашникова РПК. С 1998 г. его се­рийно выпускает Вятско-Полянский завод «Молот».

Главные отличия от базовой модели — невоз­можность вести автоматический огонь, а также установка оптического прицела. Кроме основного образца под патрон 7,62x39 мм, производятся модели «Вепрь-Супер» и «Вепрь-308 Супер» под патрон 7,62x51 мм.

Печать

«МЕДВЕДЬ»

Этот самозарядный карабин с 1965 года выпускает завод «Ижмаш» для промысловой охоты на среднего и крупного зверя. Имеются моди­фикации карабина под патроны 9,3x53 мм и 7,62x51 мм. Автоматика работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. На конце ствола размещен компенсатор, уменьшающий силу отдачи. Магазин неотъемный.

Печать

«СОБОЛЬ»

Этот ижевский карабин раз­работан на базе спортивной биатлонной винтовки БИ-7-2. Особенностью конструкции является рычажно-шарнирная схема запирания ствола, аналогичная схеме Борхардта-Люгера. Но, в отличие от нее, рычаги запи­рания расположены горизонтально, а не вертикально.

eburg